Подозреваемый в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженцем Кыргызстана

Алматы. 4 апреля. КазТАГ – Подозреваемый в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженцем Кыргызстана, сообщил официальный представитель государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики Рахат Сулайманов.

«Установлено, что подозреваемый в совершении теракта является уроженцем нашей республики», — цитирует Р.Сулайманова агентство ТАСС.

При этом он уточнил, что некоторое время назад подозреваемый получил российское гражданство.

Также сообщается, что ГКНБ Кыргызстана контактирует со спецслужбами России, которые занимаются расследованием терракта в метрополитене Санкт-Петербурга.

Напомним, взрыв произошел в понедельник около 14.40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, погибли 11 человек, еще 51 пострадал.

Взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга привел в действие террорист-смертник – уроженец стран Центральной Азии, который имел связи с сирийскими боевиками.

Между тем некоторые российские СМИ сообщили о причастности к теракту казахстанца Максима Арышева, который является студентом Санкт-Петербургского Экономического университета и проживает в этом городе. Однако в МИД и КНБ РК опровергли эту информацию. Сообщается, что казахстанец, предположительно, был в эпицентре взрыва. Однако его нет ни в списках погибших, ни среди госпитализированных, его местонахождение на данный момент неизвестно.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...