Террорист-смертник в петербургском метро причастен также к обезвреженному взрывному устройству

Алматы. 4 апреля. КазТАГ – Следственный комитет РФ подтвердил имя мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге, а также его причастность к другому взрывному устройству, которое удалось обезвредить, сообщает ТАСС.

«Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения», — приводятся слова официального представителя СК РФ Светланы Петренко.

«По ее словам, человек, совершивший взрыв, оставил бомбу на станции «Площадь Восстания». Экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство», — говорится в сообщении.

Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания», пояснила С. Петренко.

Ранее СМИ сообщали, что наиболее вероятный подозреваемый террорист — 23-летний уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов, студент, получивший российское гражданство. Предположительно, он был завербован несколько месяцев назад во время поездки на родину. Экспертиза устанавливала, действительно ли он оказался смертником и привел в действие бомбу. Также проверялись сведения, что именно он оставил рюкзак на другой станции метро.

Как сообщалось, 3 апреля около 14.40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Как сообщила глава минздрава РФ Вероника Скворцова, в результате теракта погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...