Евросоюз профинансирует в Казахстане 9 проектов на 3,7 млн евро

Астана. 7 апреля. КазТАГ – Арсен Аскаров. Представительство Евросоюза в Казахстане запускает 9 новых проектов общей стоимостью 3,7 млн евро, которые будут направлены на развитие демократии и прав человека в стране, сообщил глава представительства ЕС Траян Христеа.

«Эти проекты в первую очередь финансируются в рамках трех тематических программ ЕС – программа поддержки судебной реформы в Казахстане, Европейский инструмент в области демократии и прав человека, а также программы развития НПО и местного государственного управления», — сказал Т.Христеа на презентации проектов в пятницу.

«Говоря простым языком, все они будут способствовать улучшению жизни казахстанцев. То есть развитию демократии и прав человека, участию гражданского общества в политическом диалоге на национальном и местном уровнях, а также укреплению верховенства права, что в свою очередь отвечает задачам Казахстана по реализации институциональных реформ в рамках 100 конкретных шагов», — добавил он.

Наряду с этим глава представительства ЕС добавил, что в настоящее время евроальянс работает еще по двум двусторонним проектам, которые также предполагают крупные финансовые вливания.

«Представительство ЕС в Казахстане осуществляет несколько двусторонних проектов, направленных на переход Казахстана к модели «зеленой» экономики с финансированием ЕС в размере 7,1 млн евро, а также поддержку реформы судебной системы при финансировании в размере 12 млн евро», — сообщил Т.Христеа.

По данным представительства, в период 1991-2014 годы для оказания прямой поддержки ЕС профинансировал более 350 проектов в Казахстане на общую сумму 180 млн евро, которые были направлены на консультирование по вопросам политики и техническую помощь различным министерствам, ведомствам и комитетам правительства РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...