Повышение зарплаты остается актуальной проблемой госслужбы в Казахстане

Астана. 12 апреля. КазТАГ — Арсен Аскаров. Повышение зарплаты госслужащим остается актуальной проблемой в Казахстане, сообщил председатель управляющего комитета регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихан Байменов.

«Сейчас в госслужбе Казахстана самой актуальной проблемой остается поднятие заработной платы низшим должностям, куда относятся многие эксперты и специалисты. На мой взгляд, в нашей стране пока заметен очень сильный разрыв между разными уровнями госслужащих. Это, конечно же, неправильно и нехорошо», — сказал А.Байменов в кулуарах международной конференции, посвященной совершенствованию государственной службы в среду.

Однако комментировать повышение зарплаты депутатам он отказался.

«Я хочу вам напомнить, что мажилисмены не относятся к системе госслужбы сами по себе. Поэтому сказать по этому поводу мне просто нечего», — сказал он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что с 1 марта депутатам парламента РК повысили зарплату на 30-50%, что составило в среднем Т600-700 тыс. Позже заместитель председателя мажилиса Владимир Божко сообщил, что решение о повышение зарплаты было принято еще 4 года назад, однако сначала повысили министерствам и ведомствам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...