В трех районах Карагандинской области объявлена ЧС природного характера; в Акмолинской продолжается эвакуация людей

Караганда/Кокшетау. 17 апреля. КазТАГ — В трех районах Карагандинской области объявлена чрезвычайная ситуация природного характера; в ряде районов Акмолинской области продолжается эвакуация людей.

«В связи с тем, что из-за паводка была нарушена жизнедеятельность отдельных населенных пунктов Бухар-Жырауского, Каркаралинского и Абайского районов, акимы этих районов приняли решение об объявлении ЧС природного характера местного масштаба», — говорится в сообщении облакимата Карагандинской области.

В настоящее время подтоплены жилые дома и дворовые территории в п.Сарытобе, селах Чкалово, Садовое, Андрейниковка, Кызылжар, Красная Поляна, Карамурын.

Кроме того, в области размыты восемь участков автомобильных дорог. Из-за перелива закрыто движение на участке Караганда-Каркаралинск для всех видов транспорта.

В аварийно-спасательных работах задействованы 1663 человека, 555 единиц техники. В зоне особого внимания находятся населенные пункты Бухар-Жырауского, Каркаралинского, Абайского, Шетского и Осакаровского районов, отмечает акимат.

Между тем, в Атбасарском и Сандыктауском районах Акмолинской области усугубилась ситуация из-за разрушенной дамбы.

Как сообщает пресс-служба акима Акмолинской области, в настоящее время идет эвакуация людей с указанных районов. Подтоплено около 300 домов, из зоны подтопления эвакуированы более 700 человек.

Также, из-за разлива реки залило насосную станцию в с.Балкашино и жители остаются без питьевой воды. Отмечается, что вода пока не идет на убыль. Еще несколько дней понадобится, чтобы высушить на станции все провода, оставшиеся под водой.

Местные власти организовали подвоз воды автоцистернами.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...