КНДР пообещала испытывать ракеты каждую неделю

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Северная Корея продолжит испытания ракет, несмотря на международное давление и усиление напряженности с США, заявил в интервью ВВС замглавы МИД КНДР Хан Сонг-Рёль.

«Мы будем проводить больше ракетных испытаний на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе», — цитирует представителя внешнеполитического ведомства Русская служба ВВС.

Он подчеркнул, что война может начаться, если США будут «достаточно безрассудными, чтобы использовать военные средства».

Ранее прибывший в Сеул вице-президент США Майк Пенс объявил, что «эра стратегического терпения» в отношениях Вашингтона с Пхеньяном закончилась. Выступая вместе с исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Хионом, он заявил, что Северной Корее не стоит испытывать терпение президента США Дональда Трампа.

«Только за последние две недели мир стал свидетелем силы и решимости нашего нового президента на примере действий в Сирии и Афганистане», — сказал М.Пенс.

Напомним, в начале марта КНДР запустила 4 баллистические ракеты, назвав это репетицией удара по американским базам в Японии. 3 ракеты упали в море в исключительной экономической зоне Японии.

Запуск вызвал осуждение международного сообщества, США и Япония потребовали созвать совет безопасности ООН. Президент США Дональд Трамп отметил, что регион вышел на «новый уровень угрозы». Ким Чен Ын в свою очередь заявил, что страна вскоре испытает межконтинентальную баллистическую ракету, которую эксперты называют возможной угрозой для США.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...