Назарбаев призывает наполнить содержанием работу магистрали между Казахстаном и Туркменистаном

Астана. 18 апреля. КазТАГ — Арсен Аскаров. Одним из крупных совместных проектов Казахстана и Туркменистана стало строительство железной дороги между двумя странами, отметил во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Одним из крупных совместных проектов стало строительство железной дороги от Казахстана через Туркменистан в Иран, сейчас это как маршрут Шелкового пути, как (выдвинутая КНР инициатива – КазТАГ) «Один пояс, один путь». Именно об этом будет идти речь 15 мая в Пекине на большом форуме, (обсуждаться – КазТАГ) как важнейший маршрут. И наша задача наполнить больше содержанием», — сказал Н. Назарбаев, обращаясь к президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову в ходе официального приема в Акорде.

«И это только один из моментов, по всем другим вопросам мы будем сегодня обсуждать. Подготовлены документы, которые мы подписываем, правительство подписывает, бизнес. Это сделает ваш визит очень важным в это сложное турбулентное время в мировой экономике и политики», – добавил Н.Назарбаев.

Напомним, железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран была открыта в декабре 2014 года и представлена ее участниками как проект с огромным транзитным потенциалом, поскольку это самый короткий путь для стран Центральной Азии в регион Персидского залива.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...