Злостный неплательщик алиментов сбил судоисполнителя в Астане

Астана. 19 апреля. КазТАГ — В Астане неплательщик алиментов совершил наезд на судебного исполнителя, когда сотрудник органов юстиции пытался изъять его арестованный автомобиль, сообщила пресс-служба министерства юстиции РК.

Как поясняется, должник длительное время не выплачивал деньги на содержание своего несовершеннолетнего ребенка и игнорировал предложения о добровольном исполнении судебного решения. В связи с этим было вынесено постановление о наложении ареста на автомобиль должника.

«Неплательщик алиментов ввел в заблуждение судоисполнителей, сообщив неверную информацию о местонахождении автомобиля. Однако сотрудник органов юстиции обнаружил машину, припаркованную вблизи территории управления по исполнению судебных актов», — говорится в сообщении.

«При попытке изъятия арестованного имущества должник совершил наезд на судебного исполнителя и попытался скрыться. Сотрудники дорожной полиции оказали содействие в поимке злостного нарушителя», — отмечается в сообщении.

Составлен протокол описи и ареста имущества, акт изъятия имущества, а также протокол и постановление об административном правонарушении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...