Казахстанские госслужащие не умеют взаимодействовать ни между собой, ни с другими, констатируют в профильном ведомстве

Астана. 20 апреля. КазТАГ – Казахстанские государственные служащие не умеют взаимодействовать ни между собой, ни с другими, сообщил директор департамента государственной службы агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Максут Утешев.

«В этом году мы проводим комплексную аттестацию госслужащих. Практически все госслужащие у нас проходят через нее. И серьезные проблемы, конечно, выявляются в ходе оценки. Мы провели профессиональный срез, я хочу небольшие данные привести. Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими – это ли не проблема?», — сказал М.Утешев на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами: «HR Фокус: культура, цифровой мир и риски» в четверг.

Проблемным также является вопрос самообразования госслужащих.

«Не знаю, может быть, это характерно для общества, но госслужащие повышают свой уровень квалификации только в рамках заданных параметров. Это наша проблема. Потому что у госслужащих нет времени на то, чтобы, допустим, пойти на какой-то курс. Он занят работой, он занят своими проблемами на госслужбе. Это тоже мы должны решать», — отметил М.Утешев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...