В Алматинской области подтоплены еще 20 дворовых участков; аварийно-спасательные работы продолжаются

Алматы. 28 апреля. КазТАГ – В Алматинской области подтоплены еще 20 дворовых участков; аварийно-спасательные работы продолжаются, сообщает пресс-служба КЧС МВД РК.

«По последним данным произошло подтопление 151 дачного дома и участка. Также произошло подтопление детского сада ЧУ «Детский центр Бота» и 20 дворов жилых домов с. Кыргауылды. Работы по подсчету точного количества подтапливаемых участков продолжаются и усложняются проливным дождем», — говорится в сообщении в пятницу.

В район подтопления из Алматы дополнительно прибыли силы республиканского оперативно-спасательного отряда в количестве 18 спасателей и 2 единиц техники.

В проведении аварийно-спасательных работ задействованы силы и средства ДЧС области, РОСО КЧС, ГУ «Казселезащита» КЧС, местной полицейской службы Карасайский РУВД.

Между тем, по данным пресс-службы премьер-министра РК, глава кабмина Бакытжан Сагинтаев в ходе рабочей поездки в Алматинскую область поручил акиму Амандыку Баталову совместно с МВД принять необходимые меры по ликвидации последствий происшествия, а также взять этот вопрос на особый контроль.

Напомним, 27 апреля в результате обильных осадков в виде дождя произошло увеличение уровня воды в русле реки Кырыкауылды, находящейся в селе Карасайского района Алматинской области. В результате чего произошло подтопление 151 дачного участка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...