Все 24 жители села на юге Кыргызстана, попавшие под оползень, объявлены погибшими

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – Все 24 жители села на юге Кыргызстана, попавшие под оползень, объявлены погибшими, сообщает КирТАГ.

«По предварительным данным, в результате схода оползня погибли 24 человек. На данный момент на поисковые мероприятия привлечены 182 спасателей, 100 солдат от генерального штаба ВС КР, 2 единицы инженерной техники, дополнительно привлекается 2 инженерной техники от МЧС КР. Привлечены 50 сотрудников МВД, 15 медработников», — говорится в сообщении МЧС.

Как сообщается, ведутся организационные мероприятия по эвакуации 40 семей с потенциально-опасного участка, для этого МЧС КР выделило 30 летних палаток.

Между тем президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев объявил 30 апреля днем траура в стране.

«29 апреля в селе Аюу Зергерского айылного аймака Узгенского района Ошской области произошел сход оползня, повлекший человеческие жертвы. Трагедия унесла жизни наших граждан. Для всего народа Кыргызстана это тяжелая утрата. (…) Глубоко скорбя по погибшим и выражая соболезнования их родным и близким, постановляется: объявить 30 апреля днем траура в Кыргызской Республике», — говорится в тексте указа.

В день траура на всей территории республики, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом будут приспущены государственные флаги КР, отменены развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

Напомним, сегодня примерно в 6.40 сошедший оползень в селе Аюу айыльного аймака Зергер Узгенского района Ошской области накрыл 7 домов, один из которых пустовал. Под земляной массой остались 24 человек, члены шести семей, из которых 9 детей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...