Россия ратифицировала изменения в соглашение с Казахстаном о налогах на товары для Байконура

Алматы. 2 мая. КазТАГ – Президент России Владимир Путин подписал закон «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года». Соответствующий документ опубликован на официальном-интернет портале правовой информации.

«Ратифицировать протокол о внесении изменений в соглашение между РФ и РК о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года, подписанный в Москве 12 апреля 2016 года», — говорится в тексте документа.

Как пишут росСМИ, согласно документу, на ввозимую с Байконура на иную территорию Казахстана продукцию будет применяться нулевая ставка НДС. Также товары освобождаются от акцизов.

При ввозе продукции в Байконур из других казахстанских городов налоги будут взиматься по ставкам Казахстана. Эти товары также будут облагаться косвенными налогами по ставкам, установленным российским Налоговым кодексом. Исключение составят товары, которые в соответствии с законодательством о налогах и сборах, не подлежат налогообложению при ввозе в Россию и на территории, находящиеся под ее юрисдикцией. Если местом реализации товаров является Байконур, то налоги предлагается взимать в соответствии с НК РФ.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...