Президенты Казахстана и России обсудили итоги 4-го раунда международной встречи по Сирии

Астана. 5 мая. КазТАГ – Состоялся телефонный разговор президента РК Нурсултана Назарбаева с его российским коллегой Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба президента РК.

«В ходе беседы Н. Назарбаев и В. Путин обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также вопросы региональной и международной повестки дня», — говорится в сообщении на сайте Акорды в пятницу.

«Также главы государств обменялись мнениями в отношении итогов очередного раунда международной встречи по Сирии, состоявшегося 3-4 мая текущего года в Астане», — указано в информации.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Напомним, 3-4 мая в столице Казахстана прошла четвертая международная встреча высокого уровня по Сирии в рамках Астанинского процесса. В переговорах приняли участие делегации правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции, стран-гарантов режима прекращения боевых действий – Ирана, России и Турции, а также высокие представители ООН, Иордании и США.

Главным итогом встречи стало подписание странами-гарантами меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, направленного на прекращение насилия, сохранение единства и территориальной целостности этой страны, а также политическое урегулирование конфликта.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...