1,5 тыс. человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Шымкенте

Алматы. 9 мая. КазТАГ – 1,5 тыс. человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Шымкенте, сообщила пресс-служба акимата Южно-Казахстанской области.

«В Южно-Казахстанской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 72-ой годовщине Великой Победы, и началось с шествия «Бессмертного полка», в котором участвовали 1500 граждан», — говорится в сообщении во вторник.

Также в рамках празднования Дня Победы в парке имени Абая в Шымкенте состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. В мероприятии участие принял глава региона Жансеит Туймебаев, который поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также всех южноказахстанцев с 72-й годовщиной Победы.

«В годы Великой Отечественной войны наш народ показал всему миру беспримерное мужество, высокий дух, стойкость и героизм. Поэтому день Победы – самый великий праздник для страны, мы должны всегда помнить и ценить бессмертный подвиг старшего поколения. Вы подарили нам самое бесценное – свободу и мирное небо, возможность жить и трудиться. Ваш подвиг, ваше мужество и героизм никогда не померкнуть в памяти потомков», — сказал Ж.Туймебаев в своем поздравительном слове.

Для ветеранов войны и тружеников тыла также было организовано театрализованное представление о военной жизни и приготовлена полевая каша.

По информации акимата, из более 140 тыс. южноказахстанцев больше половины не вернулись домой. 51 присвоено звание Героя Советского Союза, а 8 награждены орденом «Славы».

На сегодняшний день в области насчитывается 233 ветерана Великой Отечественной войны, 996 лиц, приравненных к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также 19 199 тружеников тыла.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...