ЕБРР выделит заем до $180 млн на реконструкцию гидромелиоративных систем трех казахстанских регионов

Астана. 10 мая. КазТАГ – Подписано гарантийное соглашение (проект «Реконструкция водохозяйственных и гидромелиоративных систем Актюбинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей») между министерством финансов РК и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), сообщила пресс-служба минфина.

«10 мая 2017 года в рамках проведения ежегодного заседания совета управляющих ЕБРР на Кипре министром финансов РК Бахытом Султановым и первым вице-президентом ЕБРР Филом Беннетом было подписано гарантийное соглашение… для финансирования проекта «Реконструкция водохозяйственных и гидромелиоративных систем Актюбинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей», — говорится в сообщении на сайте минфина в среду.

«ЕБРР предоставляет республиканскому государственному предприятию на праве хозяйственного ведения «Казводхоз» комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Республики Казахстан заем на сумму до $180 млн для финансирования указанного проекта под государственную гарантию», — указано в сообщении.

Целью проекта является реконструкция и восстановление водохозяйственных и гидромелиоративных систем Актюбинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей, а также повышение эффективности КПД существующих оросительных систем с целью улучшения качества и обеспеченности орошаемых земель поливной водой, поясняется в сообщении.

Как отмечается, администрирование и расходование средств будет осуществляться администратором проекта – министерством сельского хозяйства РК.

Реализация проекта предусматривается антикризисным планом действий правительства РК и Национального банка РК по обеспечению экономической и социальной стабильности на 2016-2018 годы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...