Дело о нападении на главу фонда «Журналисты в беде» находится на контроле МВД РК

Астана. 15 мая. КазТАГ – Дело о нападении на главу фонда «Журналисты в беде» Рамазана Есергепова находится на контроле МВД РК, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников МВД и ДВД на транспорте. Проводится опрос проводников, пассажиров поезда и другие необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников. Дело находится на контроле МВД», — сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев.

По его словам, о нанесении ножевых ранений Р.Есергепов сообщил проводнику в 4 часа утра. Проводник сообщил о случившемся в медицинский пункт и полицию на станции Шу. Как выяснилось, пострадавшему было нанесено 3 ножевых ранения, одно из которых проникающее в брюшную полость без повреждения внутренних органов. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 24 и 99 УК РК.

Как сообщали ранее в СМИ, на председателя общественного фонда «Журналисты в беде» Рамазана Есергепова 14 мая было совершено нападение. Он ехал поездом в Астану, где утром неизвестный нанес удар ножом. Позже на станции Чу его госпитализировали, провели операцию.  

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...