С улучшением сервиса в аэропорту Алматы будут повышаться цены на билеты

Алматы. 15 мая. КазТАГ – Владимир Радионов. С улучшением сервиса в аэропорту Алматы будут повышаться цены на билеты, сообщил первый вице-президент АО «Аэропорт Алматы» Кобланды Тумышев.
«В услуги аэропорта входит обслуживание взлета-посадки, подачи трапа, спецтехники, авиационная безопасность и многое другое. Все эти услуги в стоимости билета составляют и для международных, и для отечественных авиакомпаний не более 12-14%», — сказал К.Тумышев в ходе пресс-конференции в понедельник.
При этом он добавил, что с увеличением и улучшением качества оказываемых услуг эта доля будет повышаться, что непосредственно отразится на стоимости билета в сторону увеличения.
В свою очередь президент АО «Аэропорт Алматы» Айбол Бекмухакмбетов добавил, что непосредственно авиационный сбор (в него входят услуги, предоставляемые пассажирам в терминале) в алматинском аэропорту в два раза ниже, чем в других аэропортах.
«Для внутренних рейсов сбор составляет 406 тенге, для международных – 1899 тенге. В то время как аналогичный сбор в Бишкеке и Стамбуле составляет 4732 тенге, Дубае – 6440 тенге и так далее», — уточнил А. Бекмухамбетов.
При этом он отметил, что они намерены «биться за повышение» сборов.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...