Ущерб дорогам от наводнений в Казахстане оценили в Т300 млн

Астана. 15 мая. КазТАГ – Арсен Аскаров. Ущерб дорогам от наводнений в Казахстане составил Т300 млн, сообщил генеральный директор РГП «Казахавтодор» Улан Алипов.

«Не сами дороги в основном смыло, а обочины, входные оголовки, искусственные сооружения железобетонных труб. Мы сегодня посчитали, что где-то около 300 млн (тенге – КазТАГ) мы сегодня потратили по республике. Сюда относятся дороги республиканского значения», — сообщил У.Алипов в понедельник на брифинге в министерстве по инвестициям и развитию.

«Сейчас восстановительные работы завершены. Хотя остался только один участок в Северо-Казахстанской области. Как спадет вода, мы и там начнем восстановительные работы. Думаю, что приступим в течение недели», — добавил он.

По его словам, с начала паводкового периода зарегистрировано 96 переливов талых вод через проезжую часть. В результате паводковых переливов и подтоплений на 42 участках произошли разрушения автомобильных дорог и дорожных сооружений.

«По сравнению с паводковым периодом 2016 года количество переливов в текущем году превысило прошлогодние показатели в 3 раза, по разрушениям дорог и дорожных сооружений – в 2,5 раза» — подчеркнул У.Алипов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...