Главу профсоюза нефтесервисной компании Елеусинова осудили на 2 года

Алматы. 16 мая. КазТАГ – Председателя общественного объединения «Профсоюз работников ТОО «Oil Construction Company» Амина Елеусинова осудили на 2 года.
«Районный суд №2 Алматинского района Астаны приговорил А.Елеусинова к 2 годам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо на средства, добытые преступным путем, с лишением права заниматься общественной и профсоюзной деятельностью сроком на 5 лет», — говорится в сообщении на сайте Верховного суда РК.
Приговор в законную силу не вступил. Ранее он заключил с прокурором процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.
Согласно материалам дела, А.Елеусинов признан виновным в растрате и присвоении вверенных ему профсоюзных взносов 1611 работников Oil Construction Company в сумме Т8,2 млн, а также в неповиновении и оскорблении сотрудников полиции при задержании 20 января текущего года.
Напомним, в январе в Актау по подозрению в хищении и растраты денежных средств работников ТОО «Oil Construction Company» был задержан глава профсоюза Амин Елеусинов. По делу были проведены судебные экспертизы, по результатам которых выявлена недостача денежных средств профсоюза.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...