До 85% повысят ставку субсидирования поливной воды для аграриев Атырауской области

Атырау. 17 мая. КазТАГ – Минсельхоз РК одобрил повышение ставки субсидирования поливной воды для сельхозтоваропроизводителей Атырауской области до 85%, сообщил глава региона Нурлан Ногаев.

«Не секрет, что цена кубометра поливной воды в нашем регионе по себестоимости превышает другие регионы. Мы направили предложение министру сельского хозяйства пересмотреть условия субсидирования для Атырауской области с учетом климата региона. Министр нас поддержал, в планах на следующий год – поднять ставку субсидирования поливной воды для сельхозпроизводителей до 85%», — сказал Н.Ногаев на расширенном совещании региональной палаты предпринимателей.

Как отметили на совещании сельхозтоваропроизводители региона, из-за особого климата субсидирование 50% стоимости одного кубометра воды недостаточно.

По информации акимата, в 2017 году в Атырауской области планируется увеличить посевные площади до 8237 га, из них с капельным орошением – 2300 га. По направлению поддержки отрасли растениеводства в области по 4 программам будут оказывать субсидиарную поддержку, в общей сложности на эти цели из местного бюджета будет выделено Т208,2 млн. Кроме этого, в целях облегчения затрат сельхозпроизводителей на приобретение семян из местного бюджета было выделено Т20 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...