Задержанный в рамках спецоперации КНБ фигурант уволился из прокуратуры в апреле — генпрокуратура

Астана. 17 мая. КазТАГ – Задержанный в Кызылординской области в рамках спецоперации КНБ РК фигурант уволился из органов прокуратуры в апреле, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

«Сегодня в ходе масштабной спецоперации по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов, был задержан бывший Кызылординский транспортный прокурор Н.Серикбаев. Сообщаем, что Н.Серикбаев, согласно поданному им рапорту от 25.04.2017 года, уволен из органов прокуратуры Республики Казахстан», — говорится в распространенном в среду сообщении.

«Подчеркиваем, что спецоперация по задержанию Н. Серикбаева проходила при активном сотрудничестве управления собственной безопасности генеральной прокуратуры РК и Комитета национальной безопасности», — отмечается в сообщении.

Другие данные, в соответствии со ст.201 УПК РК, в интересах следствия разглашению не подлежат, пояснили в генпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что 16 мая КНБ совместно с МВД РК на территории Кызылординской области начали масштабную спецоперацию по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов.

«Из числа покровителей криминального нефтебизнеса совместно с представителями УВБ ГП РК задержан Кызылординский транспортный прокурор Н. Серикбаев», — сообщила пресс-служба КНБ РК.

«В Кызылорде, Таразе и Шымкенте членами межведомственных следственно-оперативных групп синхронно задержаны 8 фигурантов, проведено 21 обысковое мероприятие по адресам их проживания и на предприятиях, аффилированных с ними, в т.ч. на ТОО «КАИС-сервис» в Кызылорде (завод по производству асфальта и нефтеналивной терминал), ТОО «Карамай Ойл» (Тараз, нефтеналивной терминал)», — указывалось в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...