Т53,5 млн выделено из резерва акимата СКО на выплату компенсаций пострадавшим от паводка с.Рузаевка

Петропавловск. 18 мая. КазТАГ – Более Т53,5 млн выделено из резерва акимата Северо-Казахстанской области на выплату компенсации пострадавшим от паводка жителям с.Рузаевка района Габита Мусрепова, сообщает корреспондент агентства.

«Создан был фонд для оказания помощи рузаевцам. На сегодняшний день в фонд поступило 19 млн тенге внебюджетных средств, вместе с тем из резерва акимата области было выделено 53,5 млн на оказание ликвидации ущерба, причиненного стихией», — сказал аким района Владимир Дудов в среду.

«На данный момент ведутся также заключения договоров между продавцами домов и покупателями. Последние, получив деньги, могут приобрести дом или квартиру и заселиться», — добавил он.

Как уточнили в Региональной службе коммуникаций (РСК), пострадавшим от паводка жителям с.Рузаевка с 17 мая начали выплачивать компенсацию.

Также сообщается, что на собранные на благотворительных мероприятиях Т9 млн были приобретены продукты питания, одежда, корм для животных, обувь, строительные материалы, бытовая техника.

По словам акима Рузаевского округа Игоря Кобялко, в селе 88 семей оказались в бедственном положении. Семьям, чьи дома оказались под водой, были предложены 20 домов и квартир на выбор. Тот дом или квартиру, который выберут, люди смогут оплатить с помощью средств, перечисленных им на счета.

«На сегодняшний день каждому пострадавшему уже перечислено по 100 тыс. тенге. Еще порядка 40 млн тенге они получат за утерянное имущество, эта сумма также будет распределяться», — сказал И.Кобялко.

Как отметил В.Дудов, пострадавшие получат разную сумму компенсации, «так как над каждым случаем оценочная комиссия работала индивидуально и определяла сумму ущерба».

Напомним, в районе им.Габита Мусрепова во время паводка было подтоплено 120 домов, в том числе 108 – в с.Рузаевка. Были эвакуированы 200 человек, погибло более 100 голов скота.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...