Казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате теракта в Манчестере предварительно нет – МИД РК

Астана. 23 мая. КазТАГ – Казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате теракта в Манчестере предварительно нет, сообщил руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства РК Ануар Жайнаков.

«По предварительной информации, среди погибших и пострадавших в результате взрыва 22 мая во время концерта на стадионе в Манчестере в Великобритании граждан Казахстана нет», — написал А.Жайнаков на своей странице в Facebook.

Он добавил, что присутствовавшие на концерте 6 казахстанских студентов не пострадали и уже добрались до мест проживания.

«Посольство Казахстана в Лондоне находится на постоянном контакте с местными правоохранительными органами. Распространено предупреждение гражданам Казахстана о соблюдении мер предосторожности. Открыта горячая линия консульского отдела посольства +44(0)7447470570 (WhatsApp)», — сообщил А.Жайнаков.

Как сообщают СМИ, в понедельник около 22.35 местного времени в полицию поступили сообщения о взрыве в концертном зале Manchester Arena в центре города. Там проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде. В результате погибли по меньшей мере 19 человек, ранены около 50. При этом полиция рассматривает теракт как основную версию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...