Опытно-промышленный завод планирует запустить «Казахмыс» в марте 2018 г.

Астана. 25 мая. КазТАГ – Байтас Курманов. Опытно-промышленный завод планирует запустить в марте 2018 года корпорация «Казахмыс», сообщил генеральный директор управляющего совета корпорации Бахтияр Крыкпышев.

«На сегодня строим опытно-промышленный завод, в марте 2018 года планируем запустить. Если там же получим соответствующие результаты, тогда будет принято решение о строительстве больших заводов. То есть замена существующей пирометаллургии на гидрометаллургию», — сказал Б.Крыкпышев на форуме АММ-2017 в четверг.

По его мнению, вовлечение в производство бедных забалансовых руд даст дополнительную жизнь не только для компании, но и всему жезказганскому региону. При этом, сообщил Б.Крыкпышев, из 1 млрд тонн запасов Жезказганского месторождения рентабельна переработка только 150-200 млн тонн руды.

«То есть 800 млн тонн не рентабельны. Но по той технологии переработки бедных и забалансовых руд, которую мы внедряем, мы планируем все запасы, которые есть, перерабатывать именно этой технологией. Опытно-испытательные работы прошли, получили очень хорошие результаты», — резюмировал Б.Крыкпышев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...