Направить на развитие Nazarbayev University часть средств от программы «Болашак» предлагает Назарбаев

Астана. 27 мая. КазТАГ – Нургуль Жигер. Необходимо перенаправить часть средств, выделяемых на программу обучения казахстанцев за рубежом – «Болашак» — на обучение студентов Nazarbayev University, считает глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Пришло время направить часть средств программы «Болашак» на обучение в данном университете. Важно сформировать здесь действенную экосистему для поддержки инноваций. Молодые ученые, предлагающие рынку свои идеи и технологии, должны получать системную поддержку в виде консультаций, стартового капитала, помещений, маркетинга, юридических услуг», — сказал Н. Назарбаев на церемонии вручения дипломов третьему выпуску Nazarbayev University в субботу.

По словам президента, университету нужно готовиться к переходу на платное обучение. «Пока вы (Nazarbayev University – КазТАГ) на старте, поддерживает вас государство. Но к этому (переходу на платное обучение – КазТАГ) надо готовиться, это повысит качество исследований, предоставит талантливой молодежи возможность расширить свои научные контакты», — добавил глава государства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...