Заседание спецгруппы по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря пройдет в Ашхабаде в июне

Алматы. 28 мая. КазТАГ — В Ашхабаде в июне пройдет очередное заседание специальной рабочей группы по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря, пишет Trend.

«В Ашхабаде 1-2 июня запланировано проведение очередного, 49-го заседания специальной рабочей группы по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств», — говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что уже подписаны рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря и соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности.

В июле 1998 года между Казахстаном и Россией были заключены соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование, а в мае 2002 года — протокол к данному соглашению. 29 ноября 2001 года и 27 февраля 2003 года были заключены соглашение между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна Каспийского моря и протокол к нему соответственно. Также в этом же году между Казахстаном, Азербайджаном и Россией было заключено соглашение о точке стыка линий разграничения, сопредельных участков дна Каспийского моря. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...