У гражданки КНР в Восточном Казахстане конфисковали $40 тыс. в доход государства

Усть-Каменогорск. 29 мая. КазТАГ — В Восточно-Казахстанской области у гражданки КНР конфисковали $40 тыс. во время пересечения границы, сообщил представитель службы экономических расследований департамента государственных доходов по ВКО комитета госдоходов министерства финансов РК Равиль Калиев.

«По результатам оперативно-розыскной деятельности пресечена схема ввоза из КНР в Казахстан наличной иностранной валюты в размере $59 тыс. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд», — сказал Р. Калиев.

«Приговором Зайсанского районного суда на гражданку КНР наложен штраф в размере 68 070 тенге. Вещественные доказательства в виде денежных средств в сумме $40 тыс. конфискованы в доход нашего государства, так как они были незадекларированы в официальном порядке», — пояснил он.

По словам Р. Калиева, по линии административной практики на таможенных постах с начала текущего года выявлено 119 административных правонарушений в таможенной сфере, в том числе с применением служебно-розыскных собак, наложен штраф на общую сумму Т3 млн 657 тыс.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...