Назарбаев пригласил нового президента Южной Кореи с визитом в Казахстан

Астана. 30 мая. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты от послов ряда стран, сообщила пресс-служба главы государства.
По информации пресс-службы, верительные грамоты президенту Казахстана вручили послы Республики Корея – Ким Дэ-Сик, Сербии – Владан Матич, Индонезии – Рахман Прамоно и Румынии – Чезар-Маноле Армяну.
Н.Назарбаев поздравил послов с началом дипломатической работы в Казахстане и выразил уверенность в том, что их деятельность будет направлена на укрепление межгосударственного сотрудничества.
«Республика Корея является одним из ключевых партнеров Казахстана в Азии. Я высоко оцениваю результаты моего государственного визита в Сеул в ноябре прошлого года. Для экономики Казахстана Южная Корея является одним из крупных инвесторов в регионе. Усилия казахстанской дипломатии направлены на разрешение вопроса относительно ситуации с Северной Кореей исключительно путем мирных переговоров. Я верю в установление мира в этом регионе», — цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.
«Мы ждем президента Мун Чже Инна с визитом в Казахстан с целью обсуждения дальнейших путей развития двусторонних отношений во всех сферах», — добавил он.
Также президент РК отметил прогресс в отношениях Казахстана и Индонезии, обратив внимание на схожесть видения политических и международных вопросов Астаны и Джакарты. Кроме того, по его мнению, есть высокий потенциал развития торгово-экономических связей между двумя странами. При этом он указал на необходимость налаживания межправительственной работы в этом направлении.
Также Н.Назарбаев отметил системное и последовательное развитие взаимоотношений с Республикой Сербия.
«Визиты на высоком уровне за последние два года придали хороший импульс в укреплении сотрудничества между нашими странами. Мы имеем большой потенциал в дальнейшем расширении двустороннего диалога и торгово-экономических связей», — сказал президент РК.
Глава государства также подчеркнул, что Казахстан придает особое значение развитию отношений с Румынией. Он отметил, что инвестиции РК в энергетическую отрасль экономики этой страны являются показателем межгосударственной кооперации двух стран. Н.Назарбаев выразил заинтересованность в продвижении сотрудничества между Астаной и Бухарестом на высоком уровне.
В заключение Н.Назарбаев пожелал дипломатам успехов и плодотворной работы.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...