В Акмолинской области и Астане объявлено штормовое предупреждение из-за шквального ветра

Астана. 30 мая. КазТАГ — В Акмолинской области и Астане объявлено штормовое предупреждение из-за шквального ветра в среду, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».
«Штормовое предупреждение: 31 мая в Акмолинской области области ожидается юго-западный ветер ночью местами 15-20 м/с, днем 15-20, местами порывы 25 м/с. В Астане 31 мая ожидается юго-западный ветер 15-20 м/с», — говорится в распространенном во вторник сообщении.
В связи с неблагоприятными погодными условиями специалисты ДЧС рекомендуют при сильных шквальных ветрах плотно закрывать окна в доме или квартире, с незастеклённых балконов и лоджий убрать предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу.
Также оказавшись на улице в шторм, рекомендуется находиться дальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев и не парковать под ними автотранспорт. При этом нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть. В случае сильного ветра рекомендуется укрыться в ближайшем здании (магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр).
Вместе с тем, в Восточно-Казахстанской области ночью 31 мая ожидаются заморозки до +2, днем понижение температуры до +15+20 градусов.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...