В прокуратуре Астаны предлагают создать фонд ненужных сотовых телефонов для детей с девиантным поведением

Астана. 30 мая. КазТАГ – Арсен Аскаров. В Астане следует создать фонд ненужных сотовых телефонов для премирования детей с девиантным поведением, считает начальник первого управления прокуратуры города Куанышбек Мукаш.

«На базе какой-то благотворительной организации создать фонд ненужных сотовых телефонов, которые будут сдавать наши горожане, чтобы мы могли таким образом премировать детей с девиантным поведением. Мы спросили у горожан, будут ли они сдавать сотовые телефоны, которые не нужны. Бывают же ситуации, когда новый телефон появился, кому-то он не нужен», — сказал К.Мукаш во вторник на межведомственном совещании по вопросам роста правонарушений среди несовершеннолетних.

Наряду с этим в столичной прокуратуре намерены заниматься организацией оказания родителям детей с девиантным поведением психологической и консультативной помощи на базе неправительственных организаций.

«В данном случае планируется проводить детальный мониторинг структуры преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Сюда же входит создание консультативного совета по внедрению эффективных опытов ранней профилактики детского девиантного поведения», — добавил К.Мукаш.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...