В Казахстане 12 тыс. учителей пройдут углубленную подготовку по английскому языку

Астана. 31 мая. КазТАГ– Арсен Аскаров. В Казахстане 12 тыс. учителей пройдут обучение английскому языку по углубленной программе, сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

«По обучению английскому языку. Всего нужно 16,5 тыс. преподавателей, преподающих 4 предмета в 10-11 классах. В этом году мы планировали, что 5 тысяч учителей пройдут глубокую подготовку. Есть разные виды подготовки, среди которых максимальная идет до 9 месяцев с отрывом от производства, с сохранением заработной платы, выплатой командировочных. Но у нас записалось 12 тысяч, вместо 5 тысяч» — сказал Е.Сагадиев в ходе отчетной встречи с населением в среду.

Также министр отметил, что для изучения казахскому языку будет использоваться частотный словарь.

«По казахскому языку: больше не будет механической зубрежки правил, будет поменьше переводов текстов. Наша задача — как можно быстрее заставить детей говорить на казахском языке. В других странах подобная методика уже давно применяется, основана она на частотных словарях. В Казахстане впервые частотный словарь был сделан институтом им. А. Байтурсынова по заказу министерства образования и науки. На основе него знание казахского языка и будет выявляться», — отметил Е. Сагадиев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...