В ТШО считают не опасными выбросы в атмосферу на Тенгизе

Атырау. 1 июня. КазТАГ – В компании «Тенгизшевройл» (ТШО) считают не опасными выбросы в атмосферу на Тенгизе, заявил генеральный менеджер по производству ТШО Имир Боннер.

«Выбросы не являются опасными. Хочу вас заверить, что наша компания заинтересована в проведении обширного анализа случившегося», — сказал И. Боннер на брифинге в Атырау.

Между тем, по информации министерства энергетики, 31 мая началась проверка по факту ЧП на месторождении.

«Проверка начата департаментом экологии Атырауской области. О предварительных итогах можно говорить после определения объемов выброса. Исходя из объемов будет определяться ущерб», — сказал и.о. председателя комитета экологического регулирования и контроля министерства энергетики РК Азамат Алимбаев.

Ранее в ТОО «Тенгизшевройл» прокомментировали факт ЧП на Тенгизе.

«30 мая 2017 года вследствие внепланового отключения электроэнергии на заводе КТЛ произошел выброс газа. Работники, находившиеся на данном участке, были незамедлительно эвакуированы в безопасные места в соответствии со стандартной процедурой. Не было зафиксировано каких-либо случаев получения травм, розлива или нанесения ущерба оборудованию. Завод сработал согласно проектным параметрам, соответствующим образом направляя выбросы через трубы для отвода газа и сжигая природный газ для обеспечения безопасности сотрудников ТШО и подрядчиков, а также для защиты оборудования на Тенгизе», — сообщили в ТШО.

«Подача электроэнергии в скором времени была возобновлена, и выбросы прекратились. Персонал завода вернулся на рабочие места… ТШО предоставил информацию о данном происшествии соответствующим надзорным органам РК», — прокомментировали в компании.

Напомним, 30 мая очевидцы сообщили, что на факельной установке КТЛ на Тенгизском месторождении произведен выброс газа, а из дымоходной трубы повалил серый дым. По их словам, серой оказались загрязнены гектары прилегающей территории.

Как сообщалось, это уже не первый случай загрязнения экологии компанией «Тенгизшевройл». В начале года именно на этой факельной установке КТЛ был выявлен факт сжигания сухого газа в объеме 33 млн 393 тыс. куб.м.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...