В Алматинской области спасли двух туристов из Швейцарии

Талдыкорган. 2 июня. КазТАГ – Двух граждан Швейцарии спасли в Алматинской области, передает корреспондент агентства.
«30 мая оперативному дежурному УЕДДС Алматинской области обратился оперативный дежурный ДЧС Восточно-Казахстанской области с просьбой помочь иностранцам — гражданам Швейцарии из Цюриха Бюкич Мэтт, 1984 г.р. и Бюкич Даниела 1954 г.р, которые потерялись», — сообщили в ДЧС Алматинской области.
Как выяснилось, мать с сыном взяли автомашину Toyota Hilux в аренду в Алматы и поехали в туристическую поездку вдоль северного берега оз.Балхаш. Не доезжая поселка Актогай из-за отказа системы GPRS туристы сбились с пути.
«С одной стороны была река Аягуз, которая вышла из берегов и затопила проселочную дорогу, по которой они ехали. Поэтому они и застряли. Все виды связи были недоступны. Сын решил идти искать помощь, оставив мать в машине. Пройдя 20 км, он встретился с железнодорожниками в районе разъезда Каратас, которые доставили его до поселка Актогай. По координатам, которые турист забил в спутниковую систему GPRS, выяснилось, что машина застряла на территории Алматинской области. Было принято решение направить туда спасателей», — отметили в ДЧС.
Так, были направлены 6 спасателей Саркандского спасательного подразделения ДЧС Алматинской области, которые на плавсредствах переплыли реку Аягоз и нашли застрявшую машину, заправили ее, заменили аккумулятор и сопроводили до поселка Саяк. Оттуда 1 июня туристов доставили в п.Лепсы, затем в Талдыкорган, откуда далее последовали в город Алматы, пояснили в департаменте.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...