Арестованы члены ОПГ, среди которых бывший начальник Ауэзовского РУВД Алматы

Алматы. 13 июня. КазТАГ – В Алматы арестованы члены ОПГ, занимавшиеся незаконным хранением оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба городского суда.

«Алмалинским районным судом и судом № 2 Бостандыкского района Алматы избраны меры пресечения в отношении 17 лиц. Постановлениями районных судов в отношении 17 лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», — говорится в сообщении суда во вторник.

Как уточняет пресс-служба, 30 мая текущего года органами досудебного расследования задержаны Д.Байгабатов, А.Яхьяров, Б.Касабеков, Т.Кенебаев, Ш.Худавадиев, Ч.Жархабеков, С.Джалелов, Б.Байсалбаев, И.Кабирова, Б.Арунова, М.Зайнаудина, И.Абдрахманова, Р.Рамазан, Д.Шайдулла, Т.Ерланова, Т.Сулейменова.

Так, 15 подозреваемым вменяется обвинение по ст. 262 ч.2 (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них), 287 ч.5 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК.

Бывшему начальнику Ауэзовского РУВД ДВД Алматы полковнику полиции Б. Касабекову вменяется обвинение по ст. 262.ч.3 (создание и руководство ОПГ, а равно и участие в ней с использованием своего служебного положения) УК РК.

1 июня был задержан А.Казаневский, которому вменяется обвинение по ст.287 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 297 ч.3.п.3 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере) УК РК.

Как сообщала ранее пресс-служба КНБ, в ночь с 29 на 30 мая в Алматы комитетом национальной безопасности совместно с министерством внутренних дел РК была проведена спецоперация по пресечению деятельности организованного преступного сообщества (ОПС), занимающегося вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу РК с КНР и другими общеуголовными преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства. Так, были задержаны лидеры и активные члены преступного сообщества, у которых изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...