«Тенгизшевройл» хотят оштрафовать на Т500 тыс. за выброс серы

Атырау. 13 июня. КазТАГ — Около Т500 тыс. штрафа может заплатить компания «Тенгизшевройл» (ТШО) за выброс серы, сообщил руководитель департамента экологии Атырауской области Кабижан Капанов

«Сейчас еще продолжается проверка. Итоги определятся на этой неделе. Предварительно можно сообщить, что компании «Тенгизшевройл» мы может предъявить штраф в размере полумиллиона тенге», — сказал К. Капанов.

По его словам, во время инцидента, произошедшего 30 мая, в воздух попало 38 тонн серы.

«Повторю — сумма ущерба, штрафа будет уточняться. В целом это не самый большой штраф для данной компании. В этом году мы оштрафовали компанию на сумму порядка 7 млрд тенге, более 2 млрд уже заплачено ТШО. В прошлом году компания заплатила штраф в сумме 19,5 млрд тенге», — отметил К. Капанов.

Напомним, 30 мая очевидцы сообщили, что на факельной установке КТЛ на Тенгизском месторождении произведен выброс газа, а из дымоходной трубы повалил серый дым. По их словам, серой оказались загрязнены «гектары прилегающей территории». На следующий день региональный департамент экологии начал проверку по факту ЧП.

Однако в самой компании ТШО назвали эти выбросы неопасными.

Это уже не первый случай загрязнения экологии компанией «Тенгизшевройл». В начале года именно на этой факельной установке КТЛ был выявлен факт сжигания сухого газа в объеме 33 млн 393 тыс. куб.м.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...