В Астане намерены создать исторический замок японского города Осака

Астана. 14 июня. КазТАГ – В столичном акимате состоялась встреча акима Астаны Асета Исекешева с японской делегацией во главе с мэром города Осака Ёсимурой Хирофуми, сообщила пресс-служба акимата столицы.

В ходе встречи А.Исекешев отметил успехи двустороннего сотрудничества.

«Успешная совместная работа воплотилась, например, в расширении парка автомобилей медицинской и скорой помощи Астаны, модернизации систем водоснабжения и улучшении логистической системы. Это только малая часть вклада японской стороны в развитие нашего города. Уверен, что ваш визит станет отправной точкой для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества наших городов», — сказал он.

Также было обозначено, что многие столичные компании переходят на систему Кайдзен, все чаще открываются рестораны традиционной японской кухни, а поклонники японских единоборств могут совершенствовать свое мастерство во многих спортивных залах города.

Говоря о развитии сотрудничества между Астаной и Осакой, А.Исекешев предложил обмен опытом в применении оригинальных решений в градостроительстве, таких как построенный в Осаке на искусственном острове Международный аэропорт «Кансаи».

Также было отмечено сотрудничество в развитии индустрии туризма и намерение создать в Астане такие достопримечательности, как исторический замок Осака, парк развлечений Universal Studio и океанариум «Каюкан», которые являются одними из самых популярных среди прибывающих в Осаку.

«Проведение EXPO-2017 в Астане дает импульс дальнейшему развитию инфраструктуры города, способствующему переходу на рельсы «зеленой» экономики, а также мощный мультипликативный эффект для экономики всей страны. Уверен, что проведение такого мероприятия откроет новую страницу в истории наших двусторонних взаимоотношений и будет способствовать дальнейшему всестороннему сближению наших городов, — заключил аким.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...