Во Франции депутатам и министрам запретили нанимать на работу родственников

Алматы. 4 августа. КазТАГ – Французский парламент одобрил большинством голосов закон об этике политической и общественной жизни, запрещающий министрам, парламентариям и представителям местных органов исполнительной власти принимать на работу близких родственников (супругов, родителей, детей), сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Указывается, что в случае нарушения этой нормы предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и штрафа на сумму в 45 тыс. евро.

За принятие документа высказались 383 депутата, против – 3, воздержались – 48.

Как напоминает ТАСС, принять закон об этике политической жизни обещал Эмманюэль Макрон в бытность кандидатом в президенты страны. Это было вызвано скандалом после публикации в прессе сведений о том, что супруга кандидата в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийона Пенелопа Фийон долгое время числилась его помощником в Национальном собрании и получала большую зарплату, не выполняя какой-либо работы и не появляясь там. Позже выяснилось, что Ф.Фийон также фиктивно оформил на работу консультантами двух своих взрослых детей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...