Совершивший смертельное ДТП в Костанае полицейский уснул за рулем

Алматы. 7 августа. КазТАГ – Совершивший смертельное ДТП в Костанае полицейский уснул за рулем, сообщила пресс-служба Костанайского областного суда.

«Следственным судьей суда №2 Костаная удовлетворено ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении полицейского дежурного ИВС УВД Костаная М., 1995 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по ст.345 ч.3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РК», — говорится в сообщении в понедельник.

По материалам дела, 30 июля 2017 года около 05.45 часов полицейский, управляя автомобилем марки Lada Priora, заснул за рулем. В результате нарушил ПДД, проехав на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомашиной марки Lada Granta, следовавшей на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП водитель О.Янковский скончался от полученных травм.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, 30 июля около 06.00 в Костанае на пересечении улиц Леонида Беды — Баймагамбетова произошло ДТП с участием Lada Priora и Lada Granta. 51-летний водитель автомашины Lada Granta получил множественные переломы ребер и был доставлен в торакальное отделение больницы, где позже скончался.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...