В Грозный прибыл самолет с гражданами Казахстана и РФ, вывезенными из Ирака и Сирии

Алматы. 2 сентября. КазТАГ — Самолет с гражданами Казахстана и России, которых вывезли из Ирака и Сирии, встретили в Грозном вечером в пятницу, сообщают российские СМИ.

Все расходы по возвращению российских граждан на родину взял на себя региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Рад сообщить, что принимаемые меры по спасению в Ираке и Сирии российских детей увенчались еще одним успехом. Сегодня вечером в Грозный прибудет борт из Ирака с очередной группой наших граждан. Представитель главы Чеченской Республики на Ближнем Востоке и Северной Африке Зияд Сабсаби везет женщин и детей. Самолет доставит 12 человек — четыре женщины и восемь детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет», — написал ранее в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его сведениям, среди прибывающих — одна жительница Чечни с тремя маленькими сыновьями, жительница Твери с сыном, девушка из Тюмени с сыном. Также на борту находится гражданка Казахстана с тремя детьми.

Как сообщают СМИ, по информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, количество обращений, связанных с возвращением детей из стран, охваченных вооруженными конфликтами, растет. Сообщается о более чем 350 случаях незаконного вывоза детей из РФ, в том числе в Ирак и Сирию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...