Дефицит учебников в школах Астаны в управлении образования объяснили задержкой доставки книг из Алматы

Астана. 19 сентября. КазТАГ – Дефицит учебников в школах Астаны вызван проблемами с транспортировкой книг из Алматы, сообщает пресс-секретарь столичного управления образования Жазира Асанова.

«Вся учебная литература печатается не в Астане, а в Алматы. На сегодняшний день задержка идет, потому что вагоны с учебниками отправляются позже срока, который был указан в договорах. (…) Собрав все данные, могу сказать, что на этой неделе последняя партия вагонов пребывает, и уже к субботе все школы будут обеспечены. Это нас не оправдывает, конечно. (…) Мы действительно такого не ожидали. Это будет для нас уроком на будущее», — написала Ж. Асанова на своей странице в Facebook во вторник.

Также пресс-секретарь отметила, что со стороны управления образования были даны рекомендации к школьным учебникам, которые уже учли. На сегодня обложки учебников стали тоньше.

«Объемные учебники было рекомендовано разделить на четверти или по полугодиям, то есть одну большую книгу разделили на части. Также сейчас поэтапно закупаются шкафчики, и ребенок может оставлять учебники в шкафчике, а дома заниматься по электронному учебнику», — пояснила Ж. Асанова.

Кроме того, пресс-секретарь рассказала, что в обновленном содержании образования (1, 2, 5, 7 классы) уже нет некоторых предметов.

«Например, «Краеведения». Оно вошло в состав других предметов, таких как история, география и др. В других классах пока эти предметы есть, постепенно количество будет уменьшаться», — отметила Ж. Асанова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...