Зарплатные карты в Казахстане у каждого второго держателя банковских карточек

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – Сергей Зелепухин. Большинство казахстанцев пользуются банковскими картами, однако многие держатели карточки приобретали ее не по собственному желанию, сообщила руководитель отдела исследования на заказ «GFK Казахстан» Мария Олейник.

«Наше исследование показало, что 78% казахстанцев пользуются банковской картой и лишь 22% не имеют ее. Однако 51% из тех, кто пользуется картой, имеет зарплатные карты, то есть приобретали ее не по собственному желанию», — отметила М. Олейник, ссылаясь на результаты исследования «Финансовая грамотность населения и безналичные платежи в Казахстане».

По ее информации, среди обладателей банковских карт в РК 37% предпочитают сразу снимать поступающие на карту средства, 28% используют ее для оплаты, в том числе в интернете, и 13% платят с помощью карты, но не в интернете.

При этом 55% держателей карт уверены, что при оплате наличными легче контролировать затраты, а 51% считают оплату наличными более удобным способом платежей, добавила она.

Как считает М. Олейник, эти факторы остаются одними из основных барьеров для распространения безналичных платежей в Казахстане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...