Корейские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию в Алматинской области

Талдыкорган. 16 октября. КазТАГ — Южнокорейская компания New Force намерена построить солнечную электростанцию в Уйгурском районе Алматинской области, передает корреспондент агентства КазТАГ.

Регион посетили ряд компаний из Южной Кореи. В их числе компания New Force, которая проявила заинтересованность в строительстве солнечных электростанции на 200 мВт на территории Уйгурского района.

Отмечается, что акимат Уйгурского района планирует выделить 300 га для размещения будущей электростанции. Первые 8 месяцев солнечные батареи будут вырабатывать по 30 мВт, на полную мощность станция выйдет после 2-х лет. По словам инициаторов, в районе будут созданы порядка 70-ти рабочих мест.

«После ряда мероприятий по привлечению инвестиций аналогичные зеленые технологии планируется внедрить и на территории МЦПС «Хоргос». Хочется отметить, что в последнее время мы замечаем активность южнокорейских предпринимателей к сотрудничеству. Поэтому, мы даже думаем создать деловой совет предпринимателей Казахстана и Южной Кореи», — сказал заместитель директора палаты предпринимателей (ПП) Алматинской области Канат Кабдиев.

Кроме того, в целях привлечения инвестиций в развитие приграничной торговли и ведения эффективной работы с инвесторами в инвестиционный комитет АО МЦПС «Хоргос» будет включен представитель ПП.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...