На выборах в Австрии побеждает партия главы МИД страны

Алматы. 16 октября. КазТАГ – На выборах в Австрии побеждает партия председателя и министра иностранных дел страны Себастьяна Курца, сообщает ТАСС.

«Консервативная Австрийская народная партия во главе с ее председателем и министром иностранных дел С. Курцем набирает на досрочных выборах в Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) 31,4% голосов и лидирует после подсчета всех голосов, отданных избирателями на участках в воскресенье», — говорится в официальных данных, опубликованных министерством внутренних дел республики.

Второе место у правой Австрийской партии свободы, которую возглавляет Хайнц-Кристиан Штрахе — 27,4%. Социал-демократическая партия Австрии канцлера Кристиана Керна занимает только третью позицию с результатом в 26,7% голосов.

Четвертой идет «Новая Австрия» с 5% голосов, пятое место вместо партии «Зеленые» занимает движение выходца из этой партии «Список Петера Пильца» с показателем 4,1% голосов. Таким образом, в парламент Австрии нового созыва войдут пять политических партий. Место «Зеленых» в нем займет «Список Петера Пильца».

По данным МВД Австрии, явка избирателей на выборах составила в воскресенье 67,6%. При этом явка на выборах президента, которые прошли 4 декабря прошлого года, составила 74,2% и тогда была признана рекордной.

Окончательные итоги с учетом голосов австрийцев, поданных по почте, МВД представит в ближайшие дни. Для парламентских выборов 15 октября избирательная комиссия выдала 889 тыс. бюллетеней для дистанционного голосования, что почти на 200 тыс. больше, чем на выборах президента Австрии 4 декабря 2016 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...