Казахстан ратифицировал соглашение с Сербией о передаче осужденных

Астана. 18 октября. КазТАГ — Казахстан ратифицировал соглашение с Сербией о передаче осужденных, сообщила пресс-служба президента РК.

«Главой государства подписан закон РК «О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Республикой Сербия о передаче осужденных лиц», — говорится в сообщении на сайте Акорды в среду.

Как сообщалось, документ направлен на установление сотрудничества в области передачи осужденных лиц с целью содействия их реабилитации и социальной реинтеграции, а также создания возможностей для осужденных лиц отбывать наказание в своей общественной среде.

Договором между странами подробно регламентирован организационно-правовой механизм передачи осужденных из одного государства в другое для дальнейшего отбывания наказания у себя на родине.

Отдельная норма посвящена вопросам транзита осужденного лица, переданного другому договаривающемуся государству третьим государством, а также используемых языков и расходов, связанных с передачей. Центральным органом по данному договору является генеральная прокуратура.

Договор с Сербией совершен в Белграде 24 августа 2016 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...