При атаке боевиков в Кандагаре погибли свыше 40 военнослужащих

Алматы. 19 октября. КазТАГ — По меньшей мере 43 афганских военнослужащих погибли в результате нападения талибов на базу сил безопасности в восточной провинции Кандагар, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Как сообщили в министерстве обороны Афганистана, минувшей ночью в районе Майванд провинции Кандагар рядом с военной базой двое смертников привели в действие взрывчатку, заложенную в 2 военных внедорожника.

Затем сообщники смертников предприняли попытку ворваться на базу, открыв огонь по стражам порядка. Нападение было отражено после того, как иностранные ВВС нанесли авиаудар по боевикам, 10 из которых были убиты. В итоге базу удалось отстоять, несмотря на большие потери.

На базе были более 60 военнослужащих, 43 погибли, 9 ранены и 6 числились пропавшими без вести.

Ответственность за крупную атаку взяло на себя движение «Талибан».

Между тем афганский телеканал «Aриана» сообщил со ссылкой на источники в силах безопасности о том, что число погибших в результате серии терактов в Кандагаре может достигать 70 человек.

Еще одно нападение террористов на афганских силовиков произошло в четверг в северной провинции Балх. Там по меньшей мере 6 афганских полицейских погибли в результате нападения талибов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...