В России планируют запретить курить кальяны и электронные сигареты в общественных местах

Алматы. 19 октября. КазТАГ — В России планируют запретить курить кальяны и электронные сигареты в общественных местах, сообщает газета «Известия».

«Минздрав РФ внес в правительство новую антитабачную концепцию на 2018-2022 годы и дальнейшую перспективу», — сообщила глава ведомства Вероника Скворцова на глобальной конференции ВОЗ по неинфекционным заболеваниям, открывшейся в среду в столице Уругвая Монтевидео.

Как уточняется, в последней редакции антитабачной концепции вейпы, электронные сигареты и кальяны предлагается приравнять к табаку. Также предлагается ввести полный запрет на их использование в общественных помещениях и их продажу несовершеннолетним.

«Эта новая концепция внесена в правительство РФ и включает в себя меры, направленные на ограничение, в том числе средств электронной доставки никотина», — отметила В. Скворцова.

Кроме того, среди мер — повышение налога и акцизов на табачную продукцию, а также ряд ограничительных мер для курильщиков.

Как сообщалось ранее, российские министерства не выработали согласованную позицию по вопросу гармонизации акцизов на табачную и крепкую алкогольную продукцию в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Весной 2017 года страны-участницы обсуждали предложение установить к 2022 году единые усредненные ставки с допустимыми уровнями отклонения для каждого государства. Но российский минздрав против такой гармонизации: она ограничит возможность повышения акцизов на алкоголь и сигареты в перспективе

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...