Лидеры стран ЕС выразили приверженность выполнению соглашения по атомной программе Ирана

Алматы. 20 октября. КазТАГ — Лидеры стран Евросоюза выразили приверженность выполнению соглашения по атомной программе Тегерана, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы хотим продолжать переговоры с Конгрессом США и попытаться сделать все, чтобы сохранить соглашение», — цитируют российские СМИ выступление А.Меркель на пресс-конференции по итогам работы первого дня саммита ЕС в Брюсселе в пятницу.

При этом А.Меркель назвала контрпродуктивной политику Ирана на Ближнем Востоке, осудив вмешательство Тегерана в ситуацию в Йемене.

Напомним, неделю назад президент США Дональд Трамп изложил новую, более жесткую стратегию Вашингтона по отношению к Тегерану. Американский президент отказался подтвердить выполнение Тегераном соглашения по ядерной программе и обещал добиваться внесения в него изменений. Он поручил своей администрации «работать в тесном контакте с Конгрессом и союзниками, чтобы разобраться с многими серьезными прорехами сделки для того, чтобы иранский режим никогда не смог угрожать миру ядерным оружием».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...