В Казахстане предлагают в корне пересмотреть степень ответственности турагента перед клиентом

Астана. 20 октября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Законотворцы предлагают в корне пересмотреть степень ответственности турагента перед клиентом в Казахстане.

«Время от времени у нас возникают проблемы, связанные с банкротством многих турагентств. Однако лицо, которое сформировало туристический продукт, — это вовсе не турагент, который работает где-то в Таразе, а сам туроператор. Но просто реализацию он может делать самостоятельно либо через турагента. А у нас на практике, в случае чего, к ответственности привлекается сразу турагент, который невиновен, поскольку он не формировал турпродукт, он лишь занимается его продвижением. Просто у нас туристы, если что-то пошло не так, сразу бегут к турагенту», — сказал главный научный сотрудник института законодательства РК Сергей Скрябин в пятницу на конференции, посвященной совершенствованию гражданского законодательства в Казахстане.

По его мнению, чтобы избежать любых кривотолков в данном вопросе, за турагентом следует закрепить статус посредника.

«Никакого нового субъекта не появляется, остаются все те же юридические и физические лица. Уточняется лишь правовой статус турагента, который осуществляет свою предпринимательскую деятельность в качестве посредника. Это нужно для того, чтобы понять, за что он (турагент — КазТАГ) отвечает, что он делает. К сожалению, пока должных ответов на эти вопросы в нашем законодательстве нет», — заключил С. Скрябин.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...