В Саудовской Аравии открыли первый фитнес-центр для женщин

Алматы. 20 октября. КазТАГ — Саудовская принцесса Рима бинт Бандар аль-Сауд открыла в Джидде первый в истории королевства фитнес-центр для женщин, сообщает ТАСС.

Как пишет местная газета Arab News, открытие фитнес-зала для женщин ознаменовало новую эпоху в развитии спорта в стране.

«13 октября президент Олимпийского комитета Саудовской Аравии Турки бен Абдуль Мухсин Аль Шейх назначил Риму бинт Бандар аль-Сауд на должность президента Федерации спортивных общин Саудовской Аравии. Она стала первой женщиной в истории королевства, занимающей столь высокий пост в области спорта», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце сентября король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль-Сауд подписал указ, впервые в истории королевства предоставляющий женщинам право получать водительские права. Самая консервативная в мире мусульманская страна оставалась единственным государством в мире, где женщинам было официально запрещено садиться за руль.

Последние реформы в отношении женщин — неотъемлемая часть программы «Видение-2030», предложенной в 2015 году принцем Мухаммедом бен Сальманом на фоне резкого снижения мировых цен на нефть. Одна из главных целей стратегии — диверсификация национальной экономики и развитие несырьевых сфер. Кроме того, в рамках стратегии предпринимается целый ряд мер, направленных на вовлечение представительниц прекрасного пола в общественную жизнь и предоставление им больших прав и возможностей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...