Задержанный подозреваемый в ограблении Kaspi bank в Шымкенте также подозревается в ограблении банка в Алматы

Алматы. 23 октября. КазТАГ — Задержанный по подозрению в ограблении Kaspi bank в Шымкенте, подозревается в ограблении в сентябре прошлого года отделения банка в Алматы, сообщили в пресс-службе финучреждения.

«Полиция задержала подозреваемого в ограблении отделений Kaspi Bank в Шымкенте (13 октября 2017 г. – КазТАГ) и Алматы (2 сентября 2016 г. – КазТАГ)). Задержанный уже признал свою вину. Полиция проверяет его причастность к другим разбойным нападениям», — говорится в сообщении в понедельник.

Согласно ст.192 ч.4 (разбой) УК РК, подозреваемому грозит лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, разбойное нападение на банк в Шымкенте было совершено 13 октября 2017 года, неизвестный вошел в отделение в маске и бросил на пол предмет, похожий на «взрыв пакет», после задымления, угрожая топором, потребовал выдать деньги. Таким образом налетчик забрал из кассы деньги в сумме около Т16 млн, $23 тыс. и 8,5 тыс. рублей. Позже подозреваемый был задержан.

Еще одно нападение было совершено в сентябре прошлого года в Алматы на отделение Kaspi bank, расположенного на пересечении ул. Толе би и Ауэзова. Похитить имущество банка подозреваемому не удалось.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...